Shopping cart:
Jumlah = pcs
Keranjang
085641869099
5BD0E934
Customer service 1

Cara membedakan stik PS2 ori mesin,KW dan ori pabrik

Saturday, August 9th 2014.
Stik ORI Mesin Reforb

Stik ORI Mesin Reforb

Cara membedakan stik PS2 ori mesin,KW dan ori pabrik

Stik KW

Dari namanya aja udah ketahuan kalau stik KW ini merupakan stik paling murah di antara family stik ps2.

selain ringan (kalau motor nya 1) jumlahnya pun berlimpah tentu orang awam tertarik sama yang satu ini terutama tukang rental ,cuman kalau di tanya kualitasnya jangan pikir bisa tahan 1/2 bulan deh tahan 1 bulan aja udah mesti bersyukur.

kalau buat rental wajib tuh 2 minggu sekali di service biar maknyus lagi stik KW di indonesia ada bermacam2 merk contoh : ELITE,TRISTAR,TKT,SMART,PMP,dll.

Untuk kualitas yang agak baik,saya sarankan anda membeli merk ELITE.

 

Ciri ciri stik KW :

 

  • Kalau di pake dalam jangka 1-2 minggu danterkena keringat , logo SONY dan tombol segitiga,kotak,X dan O bisa luntur.
  • Biasanya stik KW kalau di pegang berasa kasar kabel yang di pake biasanya tipis dan mutunya jelek ada 8 warna,analog kiri dan kanan hanya bisa bergerak 8 arah (searah mata angin) ga bisa di test pake bola mesti pake CD khusus buat service stik ada disini.
  • Biasanya ringan cuman stik sekarang ada yang pake 2 motor buat ngeberatin biar di sangka bagus,yang paling ampuh tuh coba sobat ambil obeng terus liat dalamnya stik sobat stik KW ga pake PCB plastik dia semua cuman papan terus IC nya yang di pake IC tompel bukan IC kaki./laba2 lantaran dia pake IC tompel misalnya kalau ada tombol yang udah ga bekerja biasanya tukang service suruh LEMBIRU alias LEMPAR BELI BARU
  • untuk harga dikisaran 25-35rb bisa lihat disini.

Stik setengah ori (ori pabrik)
Stik ori pabrik yang selalu di incar oleh pemilik rental selain harganya yang bisa di bilang AFFORDABLE daya tahannya bisa sampe 2 bulan (tergantung yang main),buat merk yang saya tau cuman ELITE sama SMART.
stik OP sekarang udah banyak merk dan tipe jika tipe ane ngambil yang 42A sama 42B.
Ciri ciri stik ori pabrik/OP :

  • tombol O,X,KOTAK dan SEGITIGA ga bisa luntur kecuali pake tinner,pake PCB plastik + papan,body ada yang kasar dan licin pake IC kaki/laba2 jadi lebih awet.
  • kalau tombol ada yang rusak bisa ganti PCB cuman tetep aja namanya barang elektronik kalau udah rusak parah mesti di LEMBIRU juga!!
  • pake 2 motor selama saya service stik OP ga ada stik OP yang pake 1 motor kecuali sebelumnya udah pernah di service dan motor nya 1 lupa di pasang
  • kalau di buka selain ada papan PCB plastik ada semacam rumah untik meletakkan motor sama PCB nya , analog sama cuman bisa 8 arah mata angin,kabel lebih tebal trs ada 8 warna.

·         untuk harga dikisaran 45-60rb.
Stik ori mesin (asli SONY)
Stik ps2 nomor 1 sejagat bersertifikat asli SONY MANUFACTUR asli dari SONY dan di bundle bareng mesin.
Stik ori zaman sekarang cuman ada 2 seri H sama A itu bisa saya liat di belakang stik,saya liat ada semacam tulisan huruf besar di kiri bawahnya itu menentukan seri stiknya,cuman kalau saya mau lebih pastianda bisa melihat dari bungkus stik . kalau seri H plastik bungkusnya warna putih susu terus kalau seri A plastiknya transparan.
bedanya apa sih kan yang bikin sama-sama SONY?
yang seri H tuh PCB yang dipakai PCB socket modelnya sama kaya yang di gunain stik OP cuman anda jangan coba2 buat tukar PCB stik ori mesin sama stik ori pabrik kalau semua tombol bisa berfungsi saya kasih cendol
kalau yang seri A dia PCB nya unik ga pake socket cuman nempel doang jadinya carbon yang di PCB cuman asal nempel sama carbon di papan.itu lah kenapa kalau misalkan ada 2 baud di stik yang hilang stik bisa error.soalnya karbon di PCB dengan karbon di papan ga nempel banget jadi nya pas kendor stik error deh,
bagus mana antara seri H sama A?
kalau buat daya tahan pelanggan sama lebih suka yang A soalnya seri A dia pake 2 PCB jadi misalnya kalau karbon di PCB atas udah luntur maka karbon di PCB bawah yang bantuin ngasih karbon.
buat para sobat sekalian kalau mau iseng2 buka stik ori mesin seri A saya sarankan batalkan niat anda seri A tuh paling rewel kalau mau di betulin kecuali anda sudah merasa jago dan handal bayangin aja masa cuman gara2 2 baud yang ga di pasang stik bisa error.
kalau seri H karena dia pake socket jadi ga usah takut kalau anda bongkar pasang pasti bakalan ok punya cuman gara2 stik seri H pake 1 PCB doang kalau misalnya karbon nya udah luntur mesti ganti PCB deh.
untuk harga antara 50-180rb.

silahkan di baca juga ” recommended seller gan buat referensi stiknya ” …

 

download

Kabel Reset PS 2 seri 3xxx

Rp 7000 15.000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAS - K 3
Nama BarangKabel Reset PS 2 seri 3xxx
BELI > 10Rp 6.000
BELI > 25Rp 5.000
GROSIRRp call CS psmurah 085641869099 ( no sms )
Lihat Detail »
download

Kabel Reset Ps2 seri 5xxx

Rp 10.000 15.000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAS - K 5
Nama BarangKabel Reset Ps2 seri 5xxx
BELI > 10Rp 6.000
BELI > 20Rp 5.000
GROSIRRp call CS psmurah 085641869099 ( no sms )
Lihat Detail »
download

Saklar murah ON-OFF PS2

Rp 30.000 35.000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAK-Saklar
Nama BarangSaklar murah ON-OFF PS2
> 5Rp 30.000
> 10Rp 27.500
> 20Rp 25.500
> 25Rp call CS kami di 085641869099
Lihat Detail »
download

kabel AV/RCA untuk PS2/PS3 harga gr

Rp 13000 23000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode01107
Nama Barangkabel AV/RCA untuk PS2/PS3 harga grosir
Harga Rp 13000 23000
Lihat Detail »
download

stik/stick PS2 ori pabrik ELITE blu

Rp 50000 60000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode01145
Nama Barangstik/stick PS2 ori pabrik ELITE blue kualitas terbaik harga grosir
Harga Rp 50000 60000
Lihat Detail »
download

stik/stick PS2 ori pabrik ELITE kua

Rp 57000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode01128
Nama Barangstik/stick PS2 ori pabrik ELITE kualitas terbaik harga grosir
Harga Rp 57000
Lihat Detail »
download

baterai PSP slim seri 2000 & 3000 o

Rp 125000 165000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode01167
Nama Barangbaterai PSP slim seri 2000 & 3000 original grosir
Harga Rp 125000 165000
Lihat Detail »
download

PCB stik Biasa Tw MURAH

Rp 9.500 12.000
Detail
Order Sekarang » SMS : 085641869099
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAK-PCB KW
Nama BarangPCB stik Biasa Tw MURAH
BELI > 20Rp 8.000
BELI >100Rp 7.000
BELI > 500Rp call CS 085641869099(no sms)
Lihat Detail »

Cek Ongkir Online

biaya kirim pos indonesia
biaya kirim JNE
biaya kirim tiki

Rekening Bank

8545081624 a/n BUDI SANTOSA
1350009951516 a/n BUDI SANTOSA
588101010675539 a/n BUDI SANTOSA
085641869099

Pin BB : 5BD0E934

Customer service 1